Ragù di carne in pentola a pressione


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ragù di carne in pentola a pressione

Il ragù di carne in pentola a pressione è una delle ricette più amate in Italia e con la pentola a pressione si può preparare in modo facile e veloce.

La pentola a pressione permette di cucinare i cibi in meno tempo rispetto ai metodi tradizionali, mantenendo intatti i sapori e i nutrienti.

Il ragù di carne in pentola a pressione è perfetto per essere servito.

Ingredienti:

  • 500 gr di carne macinata mista (manzo, maiale e vitello)
  • 1 cipolla tritata
  • 2 carote tritate
  • 2 coste di sedano tritate
  • 3 spicchi d’aglio tritati
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • 1 lattina di passata di pomodoro
  • 1 litro di brodo di carne
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaino di origano secco
  • 1 cucchiaino di timo secco
  • Sale e pepe nero q.b.
  • Olio extravergine d’oliva
  • Parmigiano grattugiato per servire

Preparazione:

  • In una pentola a pressione, scaldare l’olio extravergine d’oliva e aggiungere la cipolla, le carote e il sedano tritati.
  • Soffriggere per circa 5 minuti fino a quando le verdure iniziano a diventare morbide.
  • Aggiungere l’aglio tritato e continuare a soffriggere per un altro minuto.
  • Aggiungere la carne macinata e continuare a soffriggere, mescolando bene, fino a quando la carne non è ben cotta e non ha più il colore rosa.
  • Sfumare con il vino rosso e lasciare evaporare completamente.
  • Unire la passata di pomodoro, il concentrato di pomodoro, l’origano, il timo, il sale e il pepe.
  • Mescolare bene e aggiungere il brodo di carne.
  • Chiudere la pentola a pressione e portare a pressione.
  • Regolare il fuoco per mantenere la pressione costante e cuocere per 30 minuti.
  • Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare la pentola a pressione naturalmente, prima di aprire.
  • Servire caldo con pasta o per farcire delle lasagne e accompagnato con parmigiano grattugiato.


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MariaTeresa