Oggi vogliamo condividere con voi una ricetta deliziosa e facile da preparare che sicuramente piacerà a molte persone: il pollo al curry.
Il pollo al curry è un piatto originario dell’Asia meridionale e orientale, ma è diventato molto popolare in tutto il mondo grazie al suo sapore speziato e cremoso.
Questa ricetta prevede l’utilizzo di ingredienti facilmente reperibili al supermercato e può
essere adattata alle preferenze personali, come aumentare o diminuire la quantità di peperoncino o di latte di cocco.
Ingredienti
- 4 petti di pollo
- 1 cipolla media
- 2 spicchi d’aglio
- 1 peperoncino rosso
- 1 peperone verde
- 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
- 2 cucchiai di olio di cocco o olio d’oliva
- 1 cucchiaino di curcuma
- 1 cucchiaino di cumino
- 1 cucchiaino di coriandolo
- 1 cucchiaino di paprika dolce
- 1 lattina di pomodori a cubetti
- 1 lattina di latte di cocco
- Sale e pepe q.b.
- Coriandolo fresco per guarnire
Procedimento per preparare il pollo al carry
Tagliare il pollo a cubetti di circa 2 cm e salare e pepare.
In una padella capiente, far scaldare l’olio di cocco o l’olio d’oliva.
Aggiungere la cipolla tritata e farla appassire per 3-4 minuti.
Aggiungere l’aglio tritato, il peperoncino e il peperone tagliati a cubetti e lo zenzero grattugiato.
Mescolare e cuocere per altri 2-3 minuti.
Aggiungere la curcuma, il cumino, il coriandolo e la paprika dolce.
Mescolare e cuocere per 1-2 minuti.
Aggiungere i cubetti di pollo e farli cuocere per 5-7 minuti, fino a quando saranno dorati.
Aggiungere la lattina di pomodori a cubetti e il latte di cocco.
Mescolare bene e portare a ebollizione.
Ridurre la fiamma e far cuocere il pollo al curry per circa 20-25 minuti, fino a quando la salsa si sarà addensata e il pollo sarà cotto.
Aggiustare di sale e pepe a piacere.
Servire il pollo al curry caldo, guarnendo con foglie di coriandolo fresco.
Questa ricetta è perfetta da accompagnare con del riso basmati o del pane naan, ma può essere gustata anche da sola per un pasto leggero e saporito.
Inoltre, è possibile personalizzare la ricetta aggiungendo altri ingredienti come patate o carote.
Il pollo al curry è una ricetta molto versatile che può essere adattata ai gusti di ogni persona.
È anche un’ottima soluzione per utilizzare il pollo avanzato, in modo da evitare lo spreco alimentare.
Inoltre, il pollo al curry può essere preparato in anticipo e conservato in frigorifero per diversi giorni, in modo da avere un pasto pronto da riscaldare quando si è di fretta o si ha poco tempo per cucinare.
Infine, il pollo al curry è una ricetta che si presta anche alla versione vegetariana o vegana, sostituendo il pollo con del tofu o dei ceci e utilizzando un latte di cocco senza lattosio.
Il pollo al curry è una ricetta gustosa e semplice da preparare che può piacere a molte persone.
La sua versatilità la rende adatta a diversi gusti e preferenze alimentari, e può essere personalizzata in base agli ingredienti disponibili.
Provatela e buon appetito!
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