Torta di riso


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torta di riso

La torta di riso è un dolce tipico della cucina emiliana.

Una torta morbidissima e cremosa, semplice da realizzare!

Ideale da servire nei giorni di festa o nei pranzi di famiglia.

Ci sono varianti con gocce di cioccolato o cocco, ma noi oggi ti illustreremo la ricetta tradizionale.

Ingredienti per 4/6 persone

  • 250g di farina
  • 180g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 6 uova
  • 100g fra mandorle già spellate tritate e lamellate
  • 150g di riso
  • 200g di burro
  • 3/4 di l li latte

preparazione: 1 ora

cottura: 1 ora

Preparazione:

1)Lavorate la farina con un pizzico di sale, 100g di zucchero, un uovo intero e un torlo. Aggiungete 120g di burro a fiocchetti, impastate, raccogliete a palla e ponete in frigorifero coperta per mezz’ora. Fate cuocere il riso in una casseruola con il latte e un pizzico di sale a fiamma bassa per mezz’ora.

2)In una terrina, mescolate 50g di burro con 80g di zucchero, quindi incorporate 4 tuorli d’uovo, le mandorle tritate e il riso. Stendete la pasta in una sfoglia e con questa foderate una teglia imburrata, avendo cura di ripiegare i lembi di pasta per formare un bordo rialzato.

3)Punzecchiate leggermente il fondo della sfoglia con le punte di una forchetta e distribuitevi all’interno il composto a base di riso; le mandorle a lamelle e passate in forno caldo (180°) per 1 ora. Servite la torta fredda.

Consiglio:

Per privare le mandorle della pellicina che le ricopre immergetele in una scodella piena d’acqua bollente per 5 minuti, quindi, prendendole fra le dita una alla volta, fatele scivolare fuori della pellicina.

Fonte: I dolci senza segreti


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MariaTeresa