Gnocchi con salsina di ricotta e rucola senza glutine


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Buongiorno a tutti, scrivo questo articolo su richiesta di una fan molto speciale, Cassandra la quale è celiaca ed adora gli gnocchi, spero che questa ricetta di gnocchi con salsina di ricotta rucola senza glutine possa essere utile non solo a lei o a quanti risultano essere intolleranti al glutine ma un po’ a tutti.

http://www.celiachiamo.com/ricette-senza-glutine-gnocchi-ricotta-rucola qui potete trovare lo spunto per questa ricetta, ovviamente io devo sempre modificare tutte le ricette, è una mia specialità, sono una modificatrice 🙂 e poi nella ricetta originale non è prevista la spiegazione di come preparare       l’impasto per gli gnocchi ma suggerisce di comprarli già pronti.

In ogni caso potete optare per la scelta che più vi è consona, io preferisco far farlo da me l’impasto.

Ingredienti per 4 persone:

800 gr di gnocchi senza glutine*
300 gr di ricotta di mucca
100 gr di burro o margarina
due mazzetti di rucola
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
due cucchiaio d’olio d’oliva
sale

*Per l’impasto degli gnocchi per 4 persone occorre:

 1 kg di patate (se volete preparare gnocchi di patate)
300 gr di farina di riso
1 uovo
sale quanto basta
Procedimento per l’impasto degli gnocchi:
Dopo aver lessato le patate e aver tolto la buccia, schiacciamole in un recipiente,  infariniamo un piano di lavoro e versiamoci l’impasto delle patate.
A questo punto aggiungiamo l’uovo, il sale ed impastiamo fino ad ottenere un composto abbastanza soffice, se l’impasto risulta appiccicoso dobbiamo aggiungere della farina di riso.
Dividiamo l’impasto in più parti e formate delle striscioline come se fossero dei piccoli serpentelli, tagliamoli e diamogli la forma classica degli gnocchi, c’è chi si aiuta con la forchetta e chi invece utilizza il dito, scegliete voi 🙂
Lasciamo ora riposare gli gnocchi per una trentina di minuti ed intanto prepariamo il condimento.

Preparazione per il condimento:

gnocchi con salsina di ricotta e rucola

In una padella facciamo sciogliere i  100 gr di burro o margarina e ci uniamo la nostra ricotta di mucca, aggiungiamo il sale. Infine aggiungiamo la rucola tritata.

A questo punto non ci resta che cuocere i gnocchi in abbondante acqua ed appena vengono a galla scolarli.

Li mettialo nella padella insieme al burro, ricotta e rucola e li spolveriamo con del  parmigiano grattugiato.

Non mi resta che augurarvi buon appetito 🙂

 


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MariaTeresa

2 Comments

  1. Grazie avendo anch’io delle intolleranze…questa è una bellissima idea per cambiare un pò e non essere sempre costretta a mangiare le solite cose…bravissima.
    Sabato la provo e poi ti faccio sapere.

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