Minestra di Fagioli con Riso


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Minestra di Fagioli con RisoLa minestra di fagioli con il riso, può essere un’alternativa ai buonissimi fagioli con la pasta, particolarmente indicata per chi non vuole eccedere nel consumo di pasta.

Infatti il riso è indubbiamente una ottima alternativa, più adatta per chi segue diete per calare di peso oppure per chi ha problemi di celiachia perchè privo di glutine.

Il riso fra tutti i cereali è certamente il più completo e contiene un alto contenuto di fibre e vitamine e diversi sali minerali, inoltre molto più digeribile della pasta. La minestra di fagioli col riso infatti, rappresenta quanto c’è di meglio, perchè unisce in se le proprietà ed  i  nutrienti dei fagioli, più quelli  appena elencati del riso.

La ricetta che oggi intendo consigliarvi sarà molto semplice, ma sopratutto economica, pur ottenendo un pranzo praticamente unico e completo.

La ricetta :Riso

  • 4oo g di riso
  • 1 litro di brodo
  • 200 g di fagioli a vostro piacimento
  • 500 g di pancetta (facoltativo)
  • 2 pomodori
  • olio evo
  • 1/2 cipolla
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo

Preparazione :

Mettere a bagno la sera prima i fagioli in acqua fredda dopo averli lavati. Al mattino dopo sciacquarli e lessarli.

Scolarli e tenerli da parte. Far rosolare la pancetta con la cipolla tritata nell’olio extra vergine.

Portare ad ebollizione il brodo dei fagioli in una pentola. Aggiungere il riso alla pancetta e cuocerli per cinque minuti continuando a mescolare. Unire i pomodori pelati e poco alla volta il brodo.

A metà cottura del riso, aggiungere i fagioli e continuare con la cottura secondo i vostri gusti. Aggiustare di sale e pepe, volendo anche del prezzemolo tritato.

Lasciar riposare qualche minuto e poi servire con crostini di pane. Se piace aggiungere del grana grattugiato.

Potrete accompagnare con una insalata fresca di stagione oppure con pomodorini conditi con sale olio e origano.

Buon appetito!

Grazie e alla prossima ricetta


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Maria