Risotto con burrata al tartufo e mazzancolle


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Risotto

Oggi vi proponiamo un primo piatto semplice, veloce da preparare e goloso.

E’ un piatto elegante da servire e vi farĂ  fare sicuramente bella figura con gli ospiti, soprattutto adesso che ci troviamo nel periodo natalizio.

Ingredienti per 4 persone

  • 320g di riso Carnaroli
  • 200g di burrata al tartufo
  • 150ml di vino bianco
  • 80g di burro
  • 50-60g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 12-16 code di mazzancolle
  • olio extra vergine di oliva
  • timo
  • sale
  • pepe

Tempo di preparazione: 6 minuti – Tempo di cottura: 12 minuti

Procedimento per il risotto con burrata al tartufo e mazzancolle

Fate tostare il riso in un tegame per un paio di minuti mescolando.

Sfumate con il vino e fate evaporare.

Portate a cottura aggiungendo gradualmente l’acqua calda e salate un paio di volte durante la cottura.

Spegnete il fuoco ed aggiungete il burro a dadini ed il Parmigiano Reggiano e mantecate qualche minuto.

Nel frattempo, fate insaporire un filo di olio con dei rametti di timo in padella e cuocete le mazzancolle un paio di minuti per lato, regolate di sale e pepe.

Impiattate il riso ed aggiungete in superficie dei tocchetti di burrata e le mazzancolle.

Ultimate con qualche foglia di timo.

Fonte: Eurospin


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Elisa Iorio