Pasta al forno bianca con zucchine e pecorino

Oggi vi suggerisco di provare a preparare questa buonissima e facilissima pasta al forno bianca con zucchine e pecorino.

Lo sapete che le fibre presenti nella pasta e nelle zucchine ripuliscono a fondo l’intestino? Questo permette di prevenire stipsi e fermentazioni.

Ingredienti (per due persone):

pasta-forno-zucchine-pecorino

pasta a scelta ( volendo si possono anche utilizzare gnocchi o altri tipi di pasta, scateniamo la fantasia ūüôā )

160gr zucchine

2 cucchiai pecorino grattugiato

mezza cipolla bianca

sale, pepe, olio

Tempo di preparazione: 30 minuti

Preparazione:

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalla pasta: se non ne avete di avanzata, procedete con la cottura in un pentolino con abbondante acqua salata; non appena sarà al dente, scolatela.

Mentre attendete la cottura della pasta, dedicatevi alle zucchine: spuntatele e lavatele, quindi tagliatele a rondelle. Prendete una padella abbastanza capiente e mettetevi ad imbiondire la cipolla tritata finemente: quando si sar√† appassita, aggiungete le zucchine e mezzo bicchiere d’acqua e procedete con la cottura finch√© non si saranno ben ammorbidite. Se necessario, aggiungete alta acqua. Aggiustate, infine, con un pizzico di sale e pepe.

PastaFornoVegetariana2

Quando le zucchine saranno pronte, spadellatele con la pasta, in modo da amalgamare i sapori. Riversate poi la pasta all’interno di pirofile per il forno monoporzione. Ricoprite il tutto con una spolverata generosa di pecorino grattugiato e infornate a 180¬į per una decina di minuti. Quando vedete che in superficie si forma una crosticina dorata, toglietele dalla cottura e servite.

Fonte: mi spiace non poterla citare ma proprio non ricordo dove ho letto questa gustosissima ricetta.

I commenti sono chiusi.

Vai alla barra degli strumenti