Zuppa di Pesce alla mia Maniera


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Zuppa di Pesce alla mia Maniera

Visto che abbiamo rotto il ghiaccio con la pentola a pressione, ed accertata la sua grande utilità, vi va di fare insieme una bella zuppa di pesce?

Questo piatto così nutriente composto da soli pesci è l’alternativa alla carne e,  più consona per assimilare meno grassi e più proteine e siccome la pentola a pressione ci fa guadagnare tempo, volendo, possiamo cucinarlo anche due volte alla settimana. E’  un piatto veloce e di facile esecuzione, si prepara in solo venti minuti e sarà per quattro persone.

Occorre comprare:

  • 1kg pesce misto: gamberi, polipo, scorfano, cappone, nasello, pescatrice, seppie, calamaro e cozze
  • 1 gambo di sedano
  • 1 carota
  • 2 cipolle
  • 1 foglia di alloro
  • 750ml di acqua
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio di cipolla tritata
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 250 gr di pomodoro in scatola o freschi
  • 1 peperoncino
  • prezzemolo
  • crostini di pane tostato

Zuppa di Pesce alla mia Maniera

Come si prepara:

Se avete difficoltà a reperire i vari ingredienti,potrete sempre affidarvi al vostro pescivendolo di
fiducia, dovrebbe essere fornito già pronto e dosato per la zuppa di pesce.

In pentola mettete i ritagli, le teste, i gusci, le spine, versate l’acqua, aggiungete il sedano, la carota, la cipolla a fette, l’alloro,sale e pepe.

Chiudere la pentola e all’inizio del sibilo abbassare la fiamma, calcolare dieci minuti di cottura. Fate uscire il vapore poi aprite la pentola. Scolate il brodo ottenuto. Lavare la pentola fate appassire la cipolla nell’olio, l’aglio pestato, il prezzemolo ed il peperoncino.

Versate il vino bianco, unite la seppia e il calamaro tagliato a listarelle. Chiudere la pentola e calcolate dall’inizio del sibilo cinque minuti di cottura. Aprite la pentola e aggiungere i pomodori fatti a pezzetti, portare ad ebollizione e unite i rimanenti pesci, le cozze precedentemente lavate, sale e pepe ed un bicchiere colmo di brodo del pesce. Chiudere la pentola, all’inizio del sibilo abbassate la fiamma e calcolate ancora cinque minuti di cottura.

Intanto avrete tempo per preparare delle belle fette di pane come più preferite.Disponete in piatti fondi o delle ampie fondine per zuppe e disponetevi sopra il pesce col brodo di cottura.

Tutto qui, e la vostra cena è pronta. Cosa ve ne pare?

Buon appetito.


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Maria