Bucatini con Polpettine di Carne e Pomodoro

Bucatini con Polpettine di Carne e Pomodoro

I bucatini con polpettine, pasta un po’ più spessa degli spaghetti ma con le stesse identiche proprietà nutrizionali di tutti gli altri tipi di pasta. Buona, gustosa e per nulla ingrassante in quanto si tratta di un potere presunto.

In effetti la pasta, come ci assicurano ormai gli esperti,non è artefice di aumento di peso o peggio di obesità. Il sovrappeso va ricercato nelle porzioni, ma soprattutto nello stile di vita sedentario.

Con la pasta avremo una dieta giusta equilibrata e completa.

Inoltre è tra gli alimenti più antichi e apprezzati da molte centinaia di anni,piace a tutti adulti e bambini.

Quindi con queste premesse andiamo in cucina e prepariamo un ottimo piatto di bucatini con polpettine di carne e salsa di pomodoro.

Occorrente:

  • 400 gr di bucatini
  • 500 gr di pomodoro ben maturo
  • 300 gr di carne di manzo
  • 50  gr  di formaggio da grattugiare
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 50   gr di burro
  • 1      uovo
  •  1  cipolla
  • 1  scorza di limone
  • 1  spicchio d’ aglio
  • pangrattato
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo
  • farina
  • olio sale e pepe.

Far soffriggere la cipolla col prosciutto tritato con un po’ di olio, mettere la carne e farla rosolare, salare e pepare, versare il vino e lasciarlo evaporare. Aggiungere i pomodori passati al setaccio e cuocere per almeno un ora. Quando la carne sarà ben cotta passarla al tritatutto aggiungere il pangrattato (un cucchiaio) il prezzemolo tritato con l’agio, la scorza di limone grattugiata, sale e pepe e l’uovo. Mescolare bene il tutto e formare con la mani infarinate tante piccole polpettine. Cuocere ancora con una parte di sugo.

Nel frattempo lessare i bucatini e condirli col sugo di pomodoro, coprite con le polpettine e una manciata di parmigiano grattugiato. Infornate a media temperatura quanto basta per amalgamare il sapore di tutti gli ingredienti.

Portare in tavola e servire con un misto di insalatine fresche di stagione condita con una cucchiaiata di olio evo ed una spruzzata di limone.

Saranno tutti felici e contenti compresi i bambini.

Buon appetito e alla prossima!

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