Torta Dolce con Erbette e Ricotta


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Torta Dolce con Erbette e Ricotta

Questa non è solo una torta dolce in quanto metteremo al suo interno anche le erbette, che com’è noto a tutti sono ricche di vitamina A utile per la vista, di vitamina C utile per le difese immunitarie, e di sali minerali tra cui ferro e potassio, inoltre godono di proprietà lassative e diuretiche.

Tutti elementi positivi affinchè il nostro organismo goda di miglior salute. Organizziamoci dunque per poter cucinare la nostra bella torta con erbette e ricotta.

Se non volete iniziare il trambusto del preparare la sfoglia fatta  in casa perchè magari avete pochissimo tempo a disposizione

vi suggerisco di comperare la pasta già fatta e pronta in tutti i supermercati.

Occorre comprare:

  • Torta Dolce con Erbette e Ricotta200 g di erbette
  • 60 g di uvetta sultanina
  • 200 g di ricotta di pecora
  • 180 g di zucchero
  • 50 g di mandorle
  • 100 ml   di panna fresca
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 4 uova intere
  • 1 stecco di cannella

Come procedere:

Lavare più volte le erbette affinchè perdano eventuali residui letali di terra o altro. Mettere in pentola senza sgocciolare troppo le erbette per farle lessare col loro vapore a pentola coperta per un quarto d’ora poi strizzarle e tritare.

In una ciotola ponete la ricotta, unite la vanillina, la panna, 140 g di zucchero, le mandorle precedentemente tritate, la cannella in polvere, le uova intere, l’uvetta e le erbette e amalgamare bene il tutto.

Imburrate ed infarinate una teglia che  andrete a foderare con un rotolo di pasta sfoglia, poi punzecchiate il fondo con una forchetta in vari punti.

A questo punto, versate il preparato in teglia, pareggiate con la forchetta e con la pasta rimasta tagliare a losanghe e disponetele sulla farcia. Spennellate con il tuorlo d’uovo sbattuto e diluito, spolverizzate con lo zucchero rimasto e cuocere in forno caldo a 190°c per  quaranta minuti.

Lasciate raffreddare e servite la nostra torta con erbette e ricotta.

Vi auguro buon appetito.


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Maria