Torta cookies americana
Vediamo gli ingredienti per preparare una squisita torta cookies americana:
230 gr di farina 00
1 uovo
70 g di zucchero semolato
70 g di zucchero di canna
120 g di burro ammorbidito
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
2 cucchiaini rasi di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato
200 g di gocce di cioccolato
80 g di nocciole tritate
Nutella q.b.
Unire lo zucchero (entrambi i tipi) col burro ammorbidito e mescolare bene…se usate una planetaria è meglio. Unire poi l’uovo, l’estratto di vaniglia, il bicarbonato, un pizzico di sale e la farina.
Mescolare bene per qualche minuto. Otterrete quindi un impasto sbricioloso, unire ora le nocciole tritate e le gocce di cioccolato.
Continuate a mescolare e nel frattemoi prendere una teglia da dolci di circa 23 cm e imburrarla.
Mettere nella teglia metà impasto e schiacciarlo bene col dorso di un cucchiaio. Mettervi sopra a cucchiaiate della nutella o cmq crema di nocciole e coprire con l’altra metà dell’impasto rimasto.
Schiacciare bene e mettere preferibilmente in forno statico per 30 minuti a 180° fino a doratura della superficie.