Arrosto di Maiale – Lombata al Latte


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Arrosto di MaialeArrosto di Maiale – Lombata al Latte

Oggi vorrei spendere una manciata di parole per raccontarvi come preparare il mio ottimo arrosto di maiale più precisamente la Lombata al Latte. Una ricetta facile nel suo insieme ma, molto gustosa ed economica.

Ingredienti :

  • gr. 800 di lombata di maiale
  • 1,5 litri di latte
  • Lombata di Maialeuna cipolla
  • una costola di sedano
  • una carota
  • uno spicchio di aglio
  • un rametto di rosmarino
  • una foglia di alloro
  • prezzemolo
  • 50g di pancetta
  • 30g di burro
  • un cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe.
  • Farina


Eseuzione:

Tritare l’aglio, il rosmarino, la pancetta ed infilare il trito qua e là in tagli fatti sulla lombata. Legate con spago da cucina e infarinate bene la Lombata facendola rosolare bene con l’olio e burro. Aggiungere la cipolla, il sedano e la carota tritati, l’alloro, il prezzemolo e regolate di sale e pepe.

Cottura Arrosto di MaialeCoprite la carne con il litro e mezzo di latte bollente e cuocete a fuoco basso, con il coperchio, per circa un’ora e mezza.

Fate riposare l’arrosto per una una mezz’ora. Slegatelo per poterlo affettare, eliminate dal fondo di cottura il prezzemolo, l’alloro e se vi piace passatelo al setaccio per poi versarlo sulla carne al momento di servirla.

Spero di esservi stata di aiuto. Al prossimo consiglio. Ciao.


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Maria