Melanzane Imbottite


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Melanzane Imbottite

Oggi vi parlerò di una ricetta un pò diversa dalle altre, in casa mia era sempre gradita e accolta con molta euforia e sono le melanzane imbottite di carne.

In questo modo abbiamo la possibilità di portare in tavola un piatto direi completo in quanto avremo sia la carne che la verdura, la melanzana appunto!

Procurarsi i seguenti ingredienti:

  • Quattro grosse melanzane
  • due etti e mezzo di carne già arrostita o se preferite, lessata
  • La mollica di un panino
  • Melanzane Lavate1 ciuffo di basilico lavato e asciugato
  • 1 bel ciuffo di prezzemolo anch’esso ben pulito
  • 1 pizzico di origano
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 300g di polpa di pomodoro
  • Olio extra vergine  di oliva
  • Olio abbondante per friggere
  • Sale e pepe.

Ci vorranno circa un’ora e mezza per la preparazione, più il tempo per far riposare le melanzane.

Preparazione:

Eliminare le estremità delle melanzane, lavarle, asciugarle, tagliarle a metà in senso orizzontale e incidere la polpa interna a reticolato.

Salarle e lasciarle riposare per una mezz’ora in modo che rilascino l’acqua. Dopo di che strizzarle dall’acqua in eccedenza e friggerle in abbondante olio senza farle dorare. Scolarle e scavarne  la polpa con un cucchiaino lasciando intorno alla buccia uno strato di polpa di circa un centimetro.

Melanzane RipieneTritare il basilico con il prezzemolo e l’aglio. Mescolare in una terrina la carne macinata con la mollica di pane bagnata e strizzata, metà del trito preparato, l’origano, il parmigiano, l’uovo e un pizzico di sale e pepe.

Salare un poco l’interno delle melanzane e farcire con il ripieno preparato, la polpa di melanzane, la polpa di pomodoro a filetti, cospargere con il rimanente trito aromatico e salare, pepare e irrorare con un filo di olio extra vergine d’oliva.

Cuocere a forno ben caldo per circa mezz’ora e buon appetito.

Spero sia stato un piatto di vostro  gradimento. Alla prossima ricetta.


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Maria